lavly

মেশিন ভাষার সুবিধা হলো প্রোগ্রাম সরাসরি ও দ্রুত কার্যকর হয়।

Jobedali

১. মেশিন ভাষার সবচেয়ে বড় সুবিধা হচ্ছে সরাসরি মেমােরি অ্যাড্রেসের সাথে সংযােগ সাধন সম্ভব।
২. মেশিন ভাষায় লেখা প্রােগ্রাম নির্বাহের জন্য কোনাে প্রকার অনুবাদক প্রােগ্রামের প্রয়ােজন হয় না। ফলে দ্রুত কাজ করে।
৩. সবচেয়ে কম পরিমাণ লজিক ও কম মেমােরিতে এই ভাষায় লিখিত প্রােগ্রাম নির্বাহ করা যায়।
৪. কম্পিউটারের ভেতরের গঠন ভালােভাবে বুঝতে হলে এই ভাষা জানতে হয়।
৫. মেশিন ভাষা অন্যান্য ভাষা থেকে দ্রুত কাজ করে।