গত ২/৬ /২১ তারিখে সহবাস করার ৭১ ঘন্টার সময় ইমকন ট্যাবলেট খাওয়ানো হয়েছে। তার ২ মিনিট পর মাসিক হয়েছে। ৭ দিনের মত মাসিক ছিল।এই মাসের ৭ তারিখ মাসিকের মেয়াদ থাকলে এখনো পর্যন্ত মাসিক হয়নি। প্রেগন্যান্সির ঝুঁকি আছে কিনা?

Jamiar

যেহেতু মিলনের পর যথা সময়ে ওনাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন ও ওনার মিন্স এসেছে সেক্ষেত্রে ওনার প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা নেই বা থাকবে না ।  তবে এ মাসে মিন্সের সময় পিছিয়ে যাওয়ার কারন মুলত ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা । আসলে এসব ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে মিন্সে অনেক ঝামেলা হয় । কারো মিন্স মিসিং থাকে আবার কারো মিন্স অস্বাভাবিক ভাবে হতে থাকে। কাজেই ওনাকে অপেক্ষা করতে বলুন , পুষ্টিকর খাবার ও শাকশব্জি খেতে বলুন আসা করি কয়েকদিনের মধ্যে মিন্স আসবে। তবে এ নিয়ে ভয়ের কিছু নেই । ওনার মিন্স এসেছে সুতারাং প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবেনা । কেনোনা মিলনের পর মিন্স হলে বা ইমার্জেন্সি পিল সেবনের পর মিন্স আসলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে না যা  শতভাগ নিশ্চিত থাকুন ওনি প্রেগন্যান্ট নন। আসা করি বুঝতে পারছেন।