মোবাইল সার্ভিসিং এবং ইলেকট্রনিক্র দোকান দিতে চাই,২-৩ লাখ টাকা নিয়ে ব্যাবসাটি দিলে কেমন আয় হতে পারে মাসে, বিদেশ যাবার পরিবর্তে এটা কেমন হবে জানাবেন প্লিজ

আমার মতে বিদেশ যাবার পরিবর্তে দেশে ব্যবসা করাটাই বেটার হবে।

২ /৩ লাখ টাকা মুলধন খাঁটিয়ে আপনি শুরু করতে পারেন এই ব্যবসাটি। প্রথমত, মোবাইলে টাকা রিসার্জ, চার্জার, ব্যাটারি, মোবাইলের কভার ইত্যাদি বিক্রি করতে পারেন আপনার দোকানের পন্য হিসেবে। এরপর ধীরে ধীরে মোবাইলে গান ডাউনলোড এবং মোবাইল সার্ভিসিংযের উপর সংক্ষিপ্ত কিছু কোর্স করে আপনিও করতে পারেন মোবাইল সার্ভিসিং। ধারাবাহিকভাবে ফটোকপি, কম্পিউটার কম্পোজ, টাইফিং। ক্রমান্বয়ে ব্যবসার উন্নতির উপর নির্ভর করে বিভিন্ন অনুষ্ঠানে ভিডিও সম্পাদনের কাজ করতে পারবেন।

একজন সফল ব্যবসায়ী হলে    সব খরচ বাদ দিয়ে প্রতি মাসে প্রায় ২০ থেকে ৩০ হাজার টাকা আয় করতে পারেন।

junayedEvan

বিদেশ যাবার পরিবর্তে যদি হয় তবে আপনি ওত টাকা ইনকাম করতে পারবেন না যেহুতু আপনার মুলধন কম। তবে ভাল ভাবে করতে পারলে একেবারে খারাপ ও হবেনা