Jamiar

যদি আপনার ডায়াবেটিস এর জন্য রক্ত পরিক্ষা করে ৫ পয়েন্ট বা ৫.৫ পান তাহলে আপনার ডায়াবেটিস  নেগেটিভ ধরে নেওয়া হবে।কিন্তু যদি আপনার স্বাভাবিক ভাবেই ৭+পয়েন্ট বা ৮  পয়েন্ট সর্বদাই পান তাহলে আপনার ডায়াবিটস হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। এছাড়াও দেখলেন যে কোণ কিছু খাওয়ার পর ৭/৮ পয়েন্ট পেলেন আবার খাবারের বেশ কিছুক্ষন আগে ৫/৬ পয়েন্ট পান তাহলেও আপনার রেজাল্ট নেগেটিভ ধরা হবে। তার পরেও মিষ্টি জাতীয় খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকা বা কম খেতে হবে।

তবে ডায়াবেটিস রুগিদের  বা ডায়াবেটিস পয়েন্ট সর্বদাই ৯ এর নিচে রাখার চেষ্টা করতে হবে। ডায়াবেটিস পজেটিভ হলে যা যা খাওয়ার এড়িয়ে চলতে হয় সেই খাবার গুলো থেকে দূরে থাকতে হবে। ডায়াবেটিস এর ক্ষেত্রে খাওয়ার দাওয়ার উপর সাবধানতা অবল্মবন করলে আসাকরি সহজেই সুস্থ্য হওয়া যায়। আসা করি বুঝতে পারছেন।

mdyounos

ব্লাড সুগারের মান ৭.৮ মিলি মোল/লিটার হল নরমাল

hossainctg

Suyti44

4.4 থেকে 7.8এর ভিতরে।