আর.এস খতিয়ান চেনার উপায়ঃ

  • এই খতিয়ান সর্বত্রই প্রিন্টেড পাওয়া যায়।

  • এই খতিয়ানে অংশ কলামে ষোলআনা অংশ মালিকদের নামে আলাদা আলাদা বণ্টন করে দেয়া আছে।

  • এতে অংশ কলাম ও রাজস্ব কলাম পাশাপাশি অবস্থান করে।

  • এই খতিয়ান আড়াআড়ি ও উপর-নিচ উভয় প্রকারই পাওয়া যায়। তবে আড়াআড়ি এক পৃষ্ঠা সম্বলিত আর উপর-নিচ দুই পৃষ্ঠা সম্বলিত।
  • ১৯৮২ সনের পরের আর.এস খতিয়ানে থানা কথাটির পাশাপাশি 'উপজেলা' শব্দটি লেখা আছে।

(তথ্যসূত্র: মাওলানা উসমান গনী কৃত ভূমি জরীপ শিখার সহজ উপায়; পৃষ্ঠা ৩০, ৩৬, ৪০)