আমার ডিজিটাল মাল্টিমিটারের বাজার  এবং রেজিস্টেন্স মুডে নব রাখলে অটোমেটিক ভেলু দেখাচ্ছে, স্পিকার এর সোল্ডার কিছুটা থেকে কিছুটা আলগা হয়ে যাওয়ায় সোল্ডার খুলে আবার নতুন করে সোল্ডার করেছিলাম, তারপর থেকেই সমস্যাটি শুরু হয়, প্লিজ হেল্প মি।

মাল্টিমিটার মডেল  DT-830D

Waruf

ব্যাখ্যা অংশটির অর্থ ভাল বুঝতে পারলাম না।

কিন্তু যেহেতু সোল্ডারের পর এমন হচ্ছে তাই মনে হয় সোল্ডারের কারনে হয়েছে।

যেখানে সোল্ডার করেছেন সেখানে ভাল করে খেয়াল করুন যে সোল্ডারের অংশ বিশেষ, ফ্লাস্ক পাশের কোন কানেক্টরে লেগেছে। সেগুলো পরিস্কার করে দিন। এবং সোল্ডারের জন্য পাশে কোন শর্ট হয়েছে কিনা তা দেখুন, এগুলো একটু তীব্র বা বেশি আলোতে দেখতে হবে, তা না হলে বোঝা যাবেনা।

আপনি যেহেতু ইলেকট্রনিকস জানেন তাই এটাও জানেন যে সার্কিটে ময়লা জমলে, মেরামতের সময় রেজিন এর সাথে ময়লা যুক্ত আঠালো কিছু লাগলে(তাতালের কার্বন পোড়া) তা সার্কিটে দুই কানেক্টরের মধ্যে রেজিস্ট্যান্স হিসাবে কাজ করে সামান্য পরিবহন ঘটায়। তাই এগুলো সাবধানে পরিস্কার ভাবে করতে হবে।