আমরা সকলে জানি করোনা ভাইরাস এর জন্য গত ১৭ মার্চ থেকে সারা দেশে এক যোগে সকল শিক্ষা প্রতিষ্ঠান বন্ধ আছে। এ পর্যন্ত দফায় দফায় ছুটি বাড়ানো হয়েছে। সর্বশেষ ছুটি বাড়ানো হয়েছে আগামী ১৯ ডিসেম্বর পর্যন্ত। আমরা এটাও জানি করোনা ভাইরাসের ২য় ঢেউ বাংলাদেশ সহ বিশ্বের অনেক দেশে শুরু হয়ে গেছে। বাংলাদেশে করোনাভাইরাস এর ২য় ঢেউ মাথা চাড়া দিয়েছে খেয়াল করলে দেখা আক্রান্ত ও মৃত্যু হার বাড়তে শুরু করেছে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা অনেক আগে থেকে ২য় ঢেউ  সম্পর্কে সতর্ক বার্তা দিয়ে আসছে।

খেয়াল করলে দেখা যায় আমাদের মাননীয় প্রধানমন্ত্রী & শিক্ষামন্ত্রী ডাঃ দিপু মনি ম্যাম বার বার বলছেন দেশের এত গুলা শিক্ষার্থীদের জীবন নিয়ে তারা কোন ঝুকিপূর্ণ সিদ্ধান্ত নিতে চান না। এবং এখন ই স্কুল, কলেজ খুলে দেওয়ার ব্যাপারে কোন সিদ্ধান্ত নিতে চান না।

সেই হিসাবে স্কুল, কলেজ কবে খুলবে সেটা সঠিক ভাবে বলা সম্ভব নয় তবে আশা করা যাচ্ছে করোনা ভাইরাসের প্রকোপ কমে লেগে স্কুল, কলেজ আবার পূর্বের ন্যায় খুলে দেওয়া হবে।