Unknown

পশ্চিমবঙ্গের মালদহ জেলাতে সবচেয়ে বেশি দর্শনীয় স্থান আছে।যথা: বড়সোনা মসজিদ,আদিনা মসজিদ, ফিরুজ মিনার ইত্যাদি।এছাড়া উত্তর দিনাজপুর জেলা,  আলিপুরদুয়ার ও উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলাগুলাতে দর্শনীয় স্থান রয়েছে।

পশ্চিম বঙ্গের যে যে জেলাগুলিতে উল্লেখযোগ্য দর্শনীয় স্থান রয়েছে :

ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়্যাল:
নিঃসন্দেহে ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়্যাল কলকাতার অন্যতম শ্রেষ্ঠ দর্শনীয় স্থান।

হাওড়া ব্রিজ:
হুগলী নদীর উপর নির্মিত অবিশ্বাস্য দৃশ্যপট সহ শোভার্বধিত রূপে দাঁড়িয়ে থাকা, হাওড়ার ব্রিজ পশ্চিমবঙ্গের আকর্ষণকে এক উচ্চ পর্যায়ে নিয়ে গিয়েছে।

সায়েন্স সিটি:
পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কলকাতায় অবস্থিত সায়েন্স সিটি, রাজ্যের অন্যতম শ্রেষ্ঠ পর্যটন স্থল। পশ্চিমবঙ্গ বরাবরই, তার সাংস্কৃতিক সমৃদ্ধি, পাণ্ডিত্যপূর্ণ শ্রেষ্ঠত্ব ও পর্যটন সম্ভাবনার জন্য সুপরিচিত।

বিড়লা তারামণ্ডল:
এটি কলকাতার এক গুরুত্বপূর্ণ আকর্ষণীয় স্থান যা সারাবছর বহু পর্যটকদের কাছে টেনে আনে।

ফোর্ট উইলিয়াম কলকাতা:
কলকাতায় অবস্থিত ফোর্ট উইলিয়াম,পশ্চিমবঙ্গ বাংলা সংস্কৃতির একটি উপকেন্দ্র। এটি এক বিশিষ্ট পর্যটক গন্তব্য।

নিক্কো পার্ক,কলকাতা:
নিক্কো পার্ক, পশ্চিমবঙ্গের অন্যতম জনপ্রিয় ও বৃহত্তম ভ্রমণ উদ্যান, যা প্রায় ৪০ একর এলাকা জুড়ে আছে।

আলিপুর চিড়িয়াখানা:
ভারতের প্রাচীনতম বিধিবদ্ধ চিড়িয়াখানা (দেশীয় করদ রাজ্যের চিড়িয়াখানাগুলি বাদে) এবং কলকাতার অন্যতম প্রধান পর্যটনকেন্দ্র।

শান্তিনিকেতন:
বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের স্মৃতি বিজড়িত শান্তিনিকেতন, পশ্চিমবাংলার অন্যতম দর্শনীয় স্থান।

মন্দারমণি:
ভারতে অন্যতম বৃহৎ সমুদ্র সৈকত হিসেবে পরিচিত, অন্যতম দর্শনীয় স্থান

সুন্দরবন:
পৃথিবীর সবচেয়ে বড় বদ্বীপ এবং বৃহত্তম মংক্রান্ত ফরেস্ট হিসাবে।