আমি ডিপ্রেশনের রোগী ছিলাম।বছরখানেক আগের কথা।তখন খালি মাথার ব্রেনের উপর অতিরিক্ত প্রেশার দিয়ে নিজেকে হার্ট করতে চাইতাম যাতে পড়ালেখায় ভালো করতে না পারি।কেন জানিনা।দীর্ঘদিন এভাবে পার করি।ফলস্বরূপ এখন আমি কোনো কাজ সুদরভাবে করতে পারি না।পড়ালেখায় সুন্দরভাবে মনোযোগ ধরে রাখতে পারি না। হাতের লেখা অনেক স্লো হয়ে গেছে।লিখতে বসলে হাত দুর্বল দুর্বল লাগে।পড়তে বসলে মাথা ভার ভার লাগে।কোন বই নিয়ে বেশিক্ষণ বসে পড়তে পারি না। অতিরিক্ত চাপ দেয়ার ফলে ব্রেনে ক্ষতি হইছে বলে আমার মনে হয়।তবে বর্তমানে ডিপ্রেশন নাই।সেই ইফেক্ট টা রয়ে গেছে।এখন ভাবতেছি এরকম সমস্যা নিয়ে বাকি জীবন কেমনে কাটবে? ডিপ্রেশনে ছিলাম আবার ভুলও করে ফেলছি । মরে যাইতে চাইলেও মার মুখের দিকে তাকায়ে মরতে পারি না।কোন সমাধান থাকলে কেউ জানাবেন দয়া করে।

Jamiar

প্রশ্ন করার জন্য ধন্যবাদ।

আপনি কি কোন নেশা করেন বা এই ডিপ্রেশন এরর জন্য নেশা করবেন না। যদি না করেন তাহলে ভালো।

আর হ্যা সেক্সুয়াল বিষয়ে কোন বদ অভ্যাস থাকলে তা পরিত্যাগ করবেন। নিয়মিতভাবে পুষ্টিকর খাবার খান।  বেশি রাত জাগবেন না।ঘুম কম হওয়ার কারনেও শারীরিক ও মানুসিক ভাবে ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে।কাজেই একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান।