আমার পিরিয়ড হয়েছিল আগস্টের ২৭ তারিখ এবংং পিরিয়ড ভাল হয় সেপ্টেম্বরের ১তারিখ। তারপর সেপ্টেম্বরের ২ তারিখ থেকে আমি আমার বরের সাথে সহবাস করি এবং মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যেই ইমকন পিল নেই। পিল নেয়ার পর আর সহবাস করিনি এখন পর্যন্ত। বরের বীর্য আমার ভিতরে গিয়েছিলো। তারপর সেপ্টেম্বরের ১১ তারিখ আমার পিরিয়ড হয় এবং ২/৩ দিন পর ভাল হয়ে যায়।  কিন্তু এই মাস অর্থাৎ অক্টোবর মাসে এখনো পিরিয়ড হলোনা আমার। শরীরটা অনেক দুর্বল লাগে। এখন আমার প্রশ্ন হলো আমার কি প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা আছে? যদি না থাকে তাহলে পিরিয়ড হল না কেন?

Jamiar

 ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

প্রথমত বলি আপনি প্রেগন্যান্ট নন বা প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সসম্ভাবনা নাই।কেনো না মিলনের পর ইমারত পিল খেয়েছেন এর পর আবার মিন্স হয়েছে সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।

আর হ্যা গত মাসে সেপ্টেম্বর মাসে অনিয়ম সময়েই মিন্স আশার কারনেই এই মাসের মিন্সের তারিখ পিছিয়ে যাচ্ছে আর এর কারন ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা, এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া কারনে এরকম ঝামেলা হয়ে থাকে।

আপনি অপেক্ষা করুন মিন্স হয়ে যাবে তবে কখন কবে হবে বলা সম্ভব না।।আশা করি বুঝতে পারছেন।