এখন আমি আমার স্ত্রির নামে হেবা করে জাগা দিবো আর দলিলে উল্লেখ থাকবে আমার স্ত্রি যদি আমাকে ছেড়ে চলে যায় অন্য কোথাও বিয়ে বয় তা হলে আমার স্ত্রি আমার জাগা বিক্রি করতে পারবে না।এই কথা কি জমির কাগজে উল্লেখ করে যাবে।

দলিলে এগুলো লিখে আইনত কোন লাভ হবে না। তবে আপনি সাধারণ হেবা দলিল রেজিষ্ট্রি করে দিতে পারেন। যা আপনার মৃত্যুর পর আপনার স্ত্রী মালিক হবে।  তবে ভুলেও কিন্তু ডিক্লারেশন হেবা বা হেবার ঘোষণা দলিল করে দিবেন না। এই দলিল করে দেয়ার সাথে সাথেই আপনার স্ত্রী মালিক হয়ে যাবে। আপনার কিছুই করার থাকবেনা।