মাসিক শেষ হবার পর থেকে সহবাস শুরু করলে পরবর্তি মাসিক না হলে তবে বুঝা যায় আমি প্রেগনেন্ট হতে যাচ্ছি। আমার প্রশ্ন হল প্রথম মাসিক শেষ হবার পরে প্রেগনেন্ট হই আর পরবর্তিতে যখন বুঝতে পারব আমি প্রেগনেন্ট সে পর্যন্ত সহবাস চালিয়ে যেতে পারব কিনা

Jamiar

যযদি আপনার মাসিক নিয়মিতভাবে হয় আর মাসিক শেষ হওয়ার পর থেকে মিলন করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থেকেই যায়। আর যদি প্রেগন্যান্ট হোন তাহলে আপনার মাসিক বন্ধ থাকবে ও মাসিক বন্ধের ১৫+ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করলে সঠিক রেজাল্ট পেতে পারেন।

না। আপনার মাসিকের পূর্বের ৭ দিন আগ থেকেই মিলন করা অফ করতে হবে, যদি পরবর্তী মাসিকের ৩/২ দিন পর্যন্ত বা মাসিক মিসিং থাকাকালীন সময়েও মিলন করেন তাহলে মিস্ক্যারেজ (গর্ভসঞ্চার) হতে পারে। তাই মাসিক শেষ হওয়ার পর থেকে মিলন করবেন ও পরবর্তী মাসিকের ৬/৭ দিন আগ থেকেই মিলন অফ করবেন। এবং পরবর্তীতে যদি বুঝেন বা জানেন যে আপনি প্রেগন্যান্ট তাহলে প্রেগন্যান্ট থাকাকালীন প্রথম ৩ মাস মিলন করা যাবে না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।