আমার বয়স 26 , আমার ওজন প্রায় 100 কেজি। গত তিন বছর আগে আমার বাবা মারা যাওয়ার পর আমি মানসিকভাবে ভেঙ্গে পড়ি.... বেশি টেনশন করতাম.... ডাঃ এর কাছে গেলে  ডাঃ সাহেব আমার প্রেসার মেপে 140 পান। আর তাকে বলি যে, আমি কেন টেনশন করি। উনি আমাকে... লোসার্ট 50 খেতে দেন, প্রতিদিন। এখন প্রায় 1.5 বছর হল এটি খাচ্ছি.... তবে টেনশনের পরিমাণ কমেছে..... এখন 1 দিন বা 2 দিন পর পর খাই। আমার মনে হয় যে এ বয়সে প্রেসারের ঔষধ খাওয়া উচিত নয়... তাই আস্তে আস্তে না খাওয়ার চেষ্টা করছি। এই মুহুর্তে আমার করণীয় কি ?

Jamiar

প্রথমত বলি আপনার ওজন খুবেই বেশি কিন্তু বর্তমানে ওজন কেমন ও বিপি কেমন সেটা চেক করতে হবে।এবং এই ঔষধ ১ সপ্তাহ বন্ধ রেখে বিপি চেক করতে হবে।এর পর সিদ্ধন্ত নিতে হবে যে এই ঔষধ খাওয়া বাদ দিবেন কিনা।এছাড়াও আপনি আগের ঐ চিকিৎসক এর কাছে যান জাবতীয় কাগজ নিয়ে।এর পর ওনি যা সিদ্ধান্ত দেন তা মেনে চলবেন।