আমার মা যাওয়ার পর আমার বাবা এক বছর পর আরেকটা বিয়ে করেন এবং তাদের একটা সন্তান হয়। এখন আমার বাবাও মারা যান। আমার মায়ের সম্পদের যে অংশ(১/৪) আমার বাবা পেতেন তিনি জীবিত অবস্থায় সে সম্পদ নেননি। এখন আমার সৎ মা এবং সৎ ভাই-বোন কি আমার মৃত মায়ের(তাদের সৎ মায়ের) সম্পদের(যে ১/৪ অংশ বাবা পেতো) কোন অংশ দাবী করতে পারবে?
অর্থাৎ আমার মৃত মায়ের অংশ থেকে প্রাপ্ত বাবার(মৃত) অবিক্রীত সম্পদ থেকে অামার সৎ মা এবং সৎ  ভাই-বোন কি কোন সম্পদ পাবে ??

Jamiar

না পাবে না।আপনার মায়ের সম্পত্তি আপনি পাবেন তারা নয়।কিন্তু হ্যা আপনার মৃত্যু বাবা সম্পত্তি আপনারা সৎ ভাই বোন সহ সবাই পাবেন কিন্তু আপনার মায়ের ব্যক্তিগত সম্পত্তি আপনি ব্যতীত সৎ ভাই বোন পাবে না। বা তাদের মায়ের ব্যক্তিগত সম্পত্তিও আপনিও পাবেন না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।