আমি একটা মেয়ের সাথে সম্পর্ক  করি মেয়েটা আমার থেকে একটু বেশিই জুনিয়র। এখন মেয়েটি কে হঠাৎ তার বাসা  থেকে বলছে তাকে বিয়ে দিবে,  কিন্তু মেয়েটার এখনও

  বিয়ের বয়স হয়নি তবুও তারা বলছে যে এই সমাজ এর  পরিস্থিতির জন্য বিয়ে দিতেই হবে।  অথছ মেয়েটা অনেক টা ছোট আর আমি এটা হতে দিতে চাইনা তার জীবন এভাবে সেশ হোক, সো এখন আমার কি করনিয় ?

বাংলাদেশে মেয়েদের ১৮ বছর বয়সের নিচে বিয়ে নিষিদ্ধ।আর ২১ বছরের বেশি বয়স গর্ভধারণের উপযুক্ত সময়।এক্ষেত্রে মেয়েটির এ সময়ে বিয়ে হলে মৃত্যুর সমুক্ষীন হতে পারে।তাই প্রাপ্তবয়স্ক না হওয়া পর্যন্ত বিয়ে না হওয়াই উচিত হবে। প্রথমেই তাড়াহুড়া করে আইনের আশ্রয় নেওয়ার চেয়ে মেয়েটির পরিবারকে বাল্যবিয়ের ও অপ্রাপ্তবয়সে গর্ভধারণের নেতিবাচক দিকগুলো বোঝানো প্রয়োজন।কারণ কোনো বাবা-মাই তার সন্তানের অমঙ্গল হোক তা কখনোই চাইবে না।এক্ষেত্রে আপনি প্রথমেই তাড়াতাড়া করে আইনের আশ্রয় নিলে আপনার ও আপনার পরিবারের সাথে মেয়েটির পরিবারের সম্পর্ক অবনতির দিকে ধাপিত হবে এবং পরে আপনাদের বিয়ে নিয়ে জটিলতা সৃষ্টি হতে পারে।তাই পরিস্থিতি অনুযায়ী সিন্ধান্ত গ্রহণ করুন।এক্ষেত্রে আপনি সরাসরি না বুঝিয়ে গ্রামের কোনো গণ্যমান্য ব্যক্তির সাহায্যে বিষয়গুলো বোঝাতে পারেন।আর আপনার ও মেয়েটির পরিবারেরর আপনাদের বিয়ে মেনে নেওয়ার কোনো সম্ভাবনা থাকলে আপনার পরিবার ও তার পরিবারের আপনাদের বিয়ে নিয়ে আলোচনা করা উচিত এবং প্রাপ্তবয়স্ক বয়সে বিয়ের আয়োজনের আলোচনা করা উচিত।আর মেনে নেওয়ার সম্ভাবনা না থাকলে জীবনে প্রতিষ্ঠিত হওয়ার চেষ্টা করুন দেখবেন পরবর্তীতে আপনাকে তার পরিবার মেনে নেবে।