আসলামুয়ালাইকুম ভাই,

আমার স্ত্রী কাল রাতে জন্ম নিয়ন্ত্রন পিল খেতে ভুলে গিয়েছিলো,সকালে ঘুম থেকে উঠেই খেয়ে নিয়েছে।

এমতাবস্থায় কি আবার আমরা সহবাস করতে পারবো?

পূর্নাঙ্গ সমাধান চাই।

Jamiar

হ্যা অবশ্যই পারবেন। কেনো না স্বল্পমেয়াদী পিল গুলো নিয়মিতভাবে খেতে হয় আর যদি কোন এক দিন খেতে ভুলে যায় তাহলে যখনি মনে পরবে তখনেই উক্ত ভুলে যাওয়া পিল টি খেতে পারবে সমস্যা নাই।সেটা মাঝ রাতে হোক বা পরের দিন সকালে হোক নাকেন।

তাছাড়া ওনি কাল রাতে পিল খেতে ভুলে গেছে আজ রাতে ভুলে যাওয়া পিল সহ আজকের পিলটিও একসাথে দুইটাই খেতে পারবেন কোন সমস্যা নাই।

যেহেতু ওনি আজ সকালে খেয়েছে সেক্ষেত্রেও কোন সমস্যা নাই।আপনারা মিলন করুন এতে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না তবে পিল গুলো নিয়মিত ভাবেই খেতে হবে  ও সব পিল খাওয়া শেষে ৭ দিন বন্ধ রেখে মাসিক শুরু হলে আবার একই নিয়মে নতুন পাতা শুরু করাবেন।

তবে মনে রাখবেন এসব জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল অতিরিক্ত খাওয়া যায় না।কেনো না পরবর্তীতে বেবি নিতে সমস্যার সম্মুখীন পরতে হয় এছাড়াও শারীরিক ভাবে ক্ষতি অগ্রস্থ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।

Akashshekh

অবশ্যই পারবেন* তাছাড়া জন্মনিয়ন্ত্রন পিল একদিন না খেলে ও চলবে* তবে এ রকম ভুল বারবার করা যাবে না* আর আপনার যদি সহবাস করতে সংশয় থাকে তাহলে আপনি কনডম ব্যবহার করতে পারেন * ধন্যবাদ