আমার বিয়ের বয়স ২১দিন। বিয়ের পর দিন থেকেই আমার স্ত্রী ফেমিকন সেবন করে। আজ পর্যন্ত ২১টি পিল খেয়েছে।  কাল থেকে কি রঙ্গিন পিল সেবন করবে।  না করবে না?

আর তার সর্বশেষ মাসিক হয়েছে বিয়ের ১৪বা ১৫দিন আগে।

Yakub Ali

ফেমিকন পিল যখন তখন খাওয়া শুরু করা যায় না। যেহেতু 21 দিনে 21 টি পিল খাওয়া হয়েছে, সেহেতু সিরিয়াল অনুযায়ী খয়েরি পিল গুলো খেতে হবে। এগুলো খাওয়া অবস্থায় মাসিক শুরু হবে। কিন্তু পিল খাওয়া বন্ধ করা যাবেনা। এভাবেই চলবে, এরপর নতুন পাতা শুরু করতে হবে।

ফেমিকন পিল খাওয়ার পুরো নিয়মঃ

মাসিক শুরুর দিন থেকে
যতদিন পর্যন্ত বাচ্চা নিতে না চান, ততদিন
পর্যন্ত ফেমিকন খাওয়া চালিয়ে যেতে হবে।

সহবাস করলেও প্রতিদিন 1 টা করে খেতে
হবে, সহবাস না করলেও প্রতিদিন 1 টা
করে খেতে হবে।
কোন কারনে 1 দিন খেতে ভুলে গেলে
পরের দিন দুইটা একসাথে খেতে হবে।

যতদিন বাচ্ছা নিতে
না চান ততদিন পর্যন্ত একটানা খেতে হবে
কোন সমস্যা হবেনা। 21 দিনে 21 টি পিল খাওয়ার পর খয়েরি পিল গুলোও সিরিয়াল অনুযায়ী খেতে হবে। খয়েরি পিল গুলো খাওয়া অবস্থায় মাসিক শুরু হবে।

এই জীতায় ঔষধ নিরাপদ পরবর্তীতে যখন
বাচ্ছা নিতে চাইবেন ফেমিকন খাওয়ানো
বন্ধ করে দিলে বাচ্ছা নিতে গর্ভাশয় উন্মুক্ত
হয়ে যাবে।