আমার বিয়ের বয়স ২১ দিন।  আমার স্ত্রী ফেমিকন খাচ্ছে। কাল থেকে রঙ্গিন বরি খাবে কি?

আর তার মাসিক হাওয়ার দিন চলে গেছে কিছু দিন আগে, এখন মাসিক হচ্ছে না বলে ভয় পাচ্ছে। এখন করোনিও কি তার......?

Unknown

ফেমিকন জাতীয় পিল কিন্তু মাসিকের প্রথম দিন থেকে শুরু করতে হয়। এরপর টানা ২১ দিন ২১ টা শেষ হলে রঙ্গিন বা আয়রন ট্যাবলেট খেতে হয় ৭ দিন।

আপনার স্ত্রী কি বিয়ের দিন থেকে পিল খাচ্ছেন নাকি তার সর্বশেষ মাসিকের সময় থেকে?

যদি আপনার বিয়ের দিন ইতিমধ্যেই উনার সর্বশেষ মাসিকের ৫ দিন পার হয়ে গিয়ে থাকে , তাহলে কিন্তু এই পিলগুলো কাজ করবে না এবং প্রেগনেন্সির ঝুঁকি থাকবে।

আর হ্যা,  প্রাথমিক অবস্থায় কনডম ব্যবহার করা ভালো। এসব পিল বেশি পরিমানে নিলে পরবর্তীতে গর্ভধারণে সমস্যার ঝুঁকি থেকেই যায়।