আমি মাংস খেলে আমার দাত শিরশির করে কেন। বিশেষ করে ঈদের সময় যখন দু তিনদিন অনবরত মাংস খাই তখন সব সময় শিরশির করে রাত দিন। খুব অস্বস্তি বোধ করছি। কি করতে পারি এই সমস্যা দূর করার জন্য।
Jamiar

দাতের ফাকে মাংস থাকলে এছাড়াও দাঁতে এনামেল ক্ষয় হয়ে গেলে

দাঁতে গর্তের সৃষ্টি হলে,অনেক দিনের পুরোনো ফিলিং থাকলে

মাড়ি ক্ষয় হয়ে দাঁতের রুট বা গোড়া বের হয়ে গেলে এরকম সমস্যা দেখা দেয়।।

আপনি নিয়মিত দাঁত ব্রাশ করুন দাঁত ব্রাশ করলে দাঁতের ফাঁকে কোনো জীবাণু তৈরি হতে পারবে না। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে এবং সকালে নাশতা করার পরে দাঁত ব্রাশ করুন।

দাঁতের সংবেদনশীলতা কমায় এমন টুথপেস্ট ব্যবহার করুন। এমন টুথপেস্ট আপনাকে দাঁত শিরশিরের যন্ত্রণা থেকে রেহাই দেবে অনেকটা।

ব্রাশ করবেন আস্তে আস্তে। দাঁতের ওপর বেশি চাপ দেবেন না। জোরে ব্রাশ করলে দাঁতের শিরশিরভাব আরও বেড়ে যেতে পারে।