আমার মাথার অনেকগুলো চুল সাদা এখন আমি মেহেদি দিতে  চাচ্ছি হাতের মেহেদি মমতাজ এলিট রাঙ্গাপরী এসব মেহেদি মাথায় দিলে কোন প্রকার ক্ষতি হবে কিনা সঠিক উওর চাই

আপনার কি মনে হয় এসব কোম্পানী মেহেদী গাছ খুঁজে বের করে তার পাতা সংগ্রহ করে তারপর বোতলজাত করে?! এত সময়, ধৈর্য্য আর নিষ্ঠা কি ওদের আছে? ওদের বোতলে ক্ষতিকর রাসায়নিক ছাড়া আর কিছুই নেই। বিভিন্ন সময়ে নেটে দেখে থাকবেন মেহেদী মেখে হাতে ঘা হয়ে গেছে। আর সেই ঘা যদি মাথায় হয় তাহলে তো মুশকিল। তখন আপনার সাদা চুলও থাকবে না। মাথায় টাকের সাথে সাথে বোনাস হিসেবে ঘা হয়ে যাবে।

মেহেদী যদি দিতেই হয় তাহলে খুঁজে দেখুন কোথাও গাছ আছে কিনা। অথবা পরিচিত কেউ থাকলে তাকে দিয়ে আনিয়ে নিন। সেটাও সম্ভব না হলে নার্সারী থেকে একটা মেহেদীর চাড়া সংগ্রহ করে বাড়িতে লাগিয়ে নিন। বাজারের কোন টিউব কেনা থেকে বিরত থাকুন। ক্ষতিকর রঞ্জক পদার্থ ছাড়া ওতে আর কিছুই নেই। কাজেই সাবধান।

প্রাকৃতিক জিনিস নিজে সংগ্রহ করে ব্যবহার করতে পারলে করবেন আর না করলে নাই। ভুলেও ওসব ফালতু জিনিস ব্যবহারের চিন্তা মাথায় আনবেন না। আপনার পরিচিত জনদের ও এই ব্যাপারে সাবধান করুন। ধন্যবাদ।