• সামাজিক মিডিয়া ব্যবহার কমিয়ে দিন। বই পড়া শুরু করুন।
  • অজুহাত দেওয়া বন্ধ করুন। দায়িত্ব নিতে শুরু করুন।
  • নিজের উপর কঠোর হওয়া বন্ধ করুন। নিজেকে সদয় আচরণ করা শুরু করুন।
  • হতাশ হওয়া বন্ধ করুন। আশাবাদী হতে শুরু করুন।
  • নিজেকে অন্য কারো সাথে তুলনা করা বন্ধ করুন। নিজেকে নিজের মতো করে তৈরি করুন।
  • বিচার করা বন্ধ করুন। বুঝতে শুরু করুন।
  • ক্ষোভ রাখা বন্ধ করুন। ক্ষমা করা শুরু করুন।
  • অন্যের কাছ থেকে প্রত্যাশা বন্ধ করুন। অন্যকে দেওয়া শুরু করুন।
  • অধিকার বোধ বন্ধ করুন। সমাজে আপনার স্থান অর্জন করুন।
  • অতিরিক্ত গুরুতর হওয়া বন্ধ করুন। জীবণে মজার দিকটি খুঁজে বের করার চেষ্টা করুন।
  • তাড়াহুড়া করা বন্ধ করুন। ধৈর্যশীল হতে শুরু করুন।
  • অন্যের উপর নির্ভর করা বন্ধ করুন। স্বাবলম্বী হতে শুরু করুন।
  • নিজেকে মিথ্যা বলা বন্ধ করুন, বাস্তবতার মুখোমুখি হতে শুরু করুন।
  • লোকদের তাড়া করা বন্ধ করুন, নিজেকে খুঁজে বের করার একটি যাত্রা শুরু করুন।
  • আবেগের চিন্তাভাবনা বন্ধ করুন। যৌক্তিকভাবে চিন্তা করা শুরু করুন।
  • অন্যকে প্রভাবিত করা বন্ধ করুন। নিজেকে মুগ্ধ করা শুরু করুন।
  • অভদ্র হওয়া বন্ধ করুন। ভদ্র হতে শুরু করুন।
  • মিডিয়া যা বলেছে তা-ই বিশ্বাস করা বন্ধ করুন। নিজে গবেষনা শুরু করুন।
  • আপনার অতীত নিয়ে কান্না বন্ধ করুন। আপনার ভবিষ্যতে হাসি শুরু করার চেষ্টা করুন।
  • বস্তুবাদী হওয়া বন্ধ করুন। আপনার আধ্যাতিক যাত্রা শুরু করুন।

এই কয়েকটি কাজ করতে পারলে আপনি অবশ্যই নিজেকে পরিবর্তন করে একটি উন্নত জীবনযাপন করতে পারবেন আশা করা যায়।