গলায় কফ জমে থাকে,গরম পানি পান করলে গলায় অস্বস্তি লাগে এবং মুখ/গলা থেকে দুর্গন্ধ বের হয়।লকডাউনের কারনে ডাক্টারের কাছে যেতে পারছিনা।এটি কি সমস্যা এবং এর সমাধান কি জানালে উপকৃত হব।

হ্যাঁ, এটি একটি সমস্যা। যত দ্রুত সম্ভব চিকিৎসা কেন্দ্রে গিয়ে কফ পরীক্ষা করা আবশ্যক। গলা বা বুকে কোন সমস্যা থাকলে কফ পরীক্ষার মাধ্যমে জানা যেতে পারে। তাই অতি সত্ত্বর রেজিস্টার্ড চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া জরুরি।

আর ফ্রিজের বা ঠান্ডা খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। ধুমপান করা যাবে না। দৈনিক ৩/৪ বার হালকা গরম পানির সাথে লবণ মিশিয়ে গলা গরগড়া করতে হবে। এতে অনেকটা আরাপ পাওয়া যাবে।