গলার কোন সমস্যা হলে কি করে বুঝবো? আমার মাঝে মাঝে মনে হয় কাঁটার মত কি যেন লাগে.
MasudHossen

গলায় সমস্যা হলে আপনার ঢোক গিলতে ব্যাথা হবে। গলা বেশি শুকনা মনে হবে। ঢোক গিলা ছাড়াও অনেক সময় ব্যাথা হয়। এরকম কোন লক্ষণ দেখা না দিলে অনেক সময় গ্যাস থেকে ব্যাথা হতে পারে। আপনি যেহেতু বলেছেন গলায় কাঁটার মত কি যেন গেঁথে আছে বলে মনে হয়; এমনটা আমার কয়েকদিন আগে হয়েছিল। ভাই আপনি গরম পানি খান বারবার। লবনযুক্ত গরম পানি দিয়ে গার্গল করবেন এবং কিছু অংশ খাবেন। নাপা ট্যাবলেট খেতে পারেন। ডাক্তার আমাকে একটা ঔষধ খেতে বলেছিল যদি সেটা বেশি ব্যাথা হয় Bukof tablet টা খেতে পারেন। কফ জমে থাকলে আপনি Ocof Syrup টা খান। Fenadin 120 mg Tablet টা সাথে খাবেন। আপনি মনে হয় খুব দুশ্চিন্তা করছেন। এমনটা আমারো হয়েছিল। আমিও খুব দুশ্চিন্তায় ছিলাম। ইনশাআল্লাহ আমার ঠিক হয়ে গেছে। আমি ভালো উপকার পেয়েছি আল্লাহর রহমতে গরম পানি লবন দিয়ে গার্গল করেছি এবং খেয়েছি। পাশাপাশি আঁদা চা খেয়েছি আর উপরোক্ত ঔষধগুলো খেয়েছিলাম।
Jamiar

আপনার গলার ভিতরে মাছের কাটা গেথে গেছে কিনা।ভালো করে যাচাই করুন।যদি এরকম কিছু অনুভব হয় তাহলে হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা নিন।এটি ঔষধের মাধ্যমেই সমাধান করা যেতে পারে।

গলায় কাটা থাকলে সেটা অবহেলা করবেন না।

Nahil

কোন ব্যাথা নাই.. ঢোক গিলতে পারতেছি..