আমি একটা পুরাতন ল্যাপটপ কিনতে চাচ্ছি এখন কোন দিক বিবেচনা করে কিনবো একটু  সাজেশন্স দিবেন????

Waruf

ল্যাপটপের স্পিড ভাল আছে কিনা দেখুন, চলতে চলতে লেগ করে কিনা দেখুন, হার্ড ড্রাইভের ফাইল ফোল্ডার খুলতে লেট করে কিনা দেখুন। সকল ইউএসবি পোর্ট ঠিক আছে কিনা দেখুন, হেডফোন পোর্ট চেক করুন। দাম যদি বেশি হয় তবে উইন্ডোজ টেন সাপোর্ট কিনা দেখে নিন। ল্যাপটপের কন্ডিশন দেখে বুঝুন খোলা হয়েছে বেশি নাকি কম। বেশি খোলা ল্যাপটপের বডি ঢিলা ঢালা থাকে, ঝাকিমত ওপর নীচ করলে ভেতরে শব্দ হয়, চেক করে নিন। ডিভিডি রাইটার কাজ করে কিনা দেখুন। ডিসপ্লের চারপাশের বডি চেক করুন ঢিলা কিনা। এগুলো চেকাপ করে দামের সাথে কম্পেয়ার করেই তবে নিন।