আমার স্ত্রী গত জানুয়ারী তে এম এম কীট গ্রহন করে,তারপর তার কিছুদিন দফায় দফায় রক্তপাত হয়,এবং প্রেগন্যান্সি কালীন লক্ষন সম্পূর্ণ ভাবেই হ্রাস পায়,তারপর ফেব্রুয়ারী মাসে পিরিয়ডের ন্যায় রক্তপাত হয়,কিন্তু মার্চ বা বর্তমান এপ্রিল মাসে তার পিরিয়ড হয়নি এখনো.
উল্লেখ্য যে প্রেগন্যান্সি কালীন শারীরিক লক্ষন গুলো এখন আর নেই,পেট,ব্রেস্ট আগের ন্যায় ভিতরের দিকে চলে গেছে.
পিরিয়ড না হওয়ার কারন আর এজন্য কি ব্যাবস্থা নিতে পারি?

Jamiar

কোন ব্যবস্থা নেওয়া উচিৎ হবে না।আপনি অপেক্ষা করুন পিরিয়ড হয়ে যাবে।আসলে পিল খেয়ে গর্ভসঞ্চার করা খুবেই ক্ষতিকর বটে।তাছাড়া চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত বা আদও আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট ছিলেন কিনা এসব সঠিক ভাবে বিবেচনা না করে হুট করে এরকম পিল খাওয়া মোটেও উচিৎ না।

যাইহোক আপনি যদি অনিরাপদ সময়ে প্রটেকশন ব্যতীত মিলন না করেন বা ফেব্রুয়ারি মাসের পিরিয়ডের এর আর মিলন না করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।সেক্ষেত্রে শুধু অপেক্ষা করুন।পিরিয়ড হয়ে যাবে।

আসলে এসব পিল সেবনের পর পিরিয়ড নিয়ন্ত্রনে আসতে অনেক সময়ের প্রয়োজন হয় ফলে মনে একটু বিভ্রান্ত সৃষ্টি হয়। তাই জাস্ট কয়েকটা দিন অপেক্ষা করুন।আর হ্যা ভিটামিন ও আয়রন জাতীয় খাবার খাওয়াবেন বেশি করে পানি পান করতে বলুন।

ধন্যবাদ

osongkho dhonnobaad vaiya