F.Rahman

সিগারেটে প্রায় 599 টি উপাদান রয়েছে। যখন একটি সিগারেট জ্বালানো হয়, তখন এটি 7,000 এরও বেশি রাসায়নিক তৈরি করে। এরমধ্যে কমপক্ষে 62টি রাসায়নিক ক্যান্সার (কার্সিনোজেনিক) সৃষ্টি করে এবং অনেকগুলি অত্যন্ত বিষাক্ত।

এই সিগারেট উপাদানগুলিতে নিকোটিন, টার, এবং কার্বন মনোক্সাইড, পাশাপাশি ফর্মালডিহাইড, অ্যামোনিয়া, হাইড্রোজেন সাইনাইড, আর্সেনিক, এবং ডিডিটি অন্তর্ভুক্ত।

তামাক ধোঁয়াতে থাকা ক্যান্সার সৃষ্টিকারী রাসায়নিকগুলির মধ্যে রয়েছে:

আলকাতরা হইতে উত্পন্ন বর্ণহীন তরল পদার্র্থবিশেষ

2-naphthylamine

4-aminobiphenyl

ক্রৌমিয়াম

ক্যাডমিয়াম

বিশেষ একধরনের প্লাস্টিক ক্লোরাইড

ইথিলিন অক্সাইড

সেঁকোবিষ

beryllium

নিকেল করা

পোলোনিয়াম-210

তাই বলি ধূমপান আজই ছাড়ুন। বেশিদিন বাঁচুন