ওয়াইন শুনলেই যাদের জিভে জল আসছে তারা আপাতত ওয়াইনের আশা স্থগিত রাখতে পারেন। কেননা, আমরা বলছি ওয়াইন নামের একটি কমপ্যাটিবিলিটি লেয়ারের কথা যেটি সাধারণত ম্যাক ও লিনাক্স ব্যবহারকারীরা ব্যবহার করে থাকেন। ওয়াইন লেয়ারের মাধ্যমে উইন্ডোজের অ্যাপ্লিকেশন ও এক্সিকিউটেবল ফাইল লিনাক্স ও ম্যাকেও রান করা ও ইন্সটল করা যায়। সম্প্রতি এই ওয়াইন লেয়ারই এর ডেভেলপাররা অ্যান্ড্রয়েডেও চালিয়ে দেখিয়েছেন!

অবশ্য অ্যান্ড্রয়েডে যারা উইন্ডোজ সফটওয়্যার ইন্সটল করতে আগ্রহ নিয়ে বসে আছেন তাদের এখনই খুশি হওয়ার কিছু নেই। কেননা, সম্পূর্ণই পরীক্ষামূলক পর্যায়ে রয়েছে অ্যান্ড্রয়েডের জন্য এই লিনাক্স। এমনকি সরাসরি অ্যান্ড্রয়েড-চালিত ডিভাইসেও এখনও এটি চালানো হয়নি।
এটি এখনো পরিক্ষা মুলক পর্যায়ে রয়েছে।

আপনার প্রশ্নের জন্য ধন্যবাদ।