আমি কম্পিউটার টেকনোলজি নিয়ে ডিপলোমা করেছি। অফিস(ইংরেজী,বিজয় বাংলা ও আরবী টাইপিং সহ),হার্ডওয়্যার,ওয়েব ডিজাইন,পটোশপ,নেটওয়ার্কিং(CCNA) এগুলো মোটামোটি ভাল আয়ত্বে আছে। ccna ছাড়া বাকী কাজগুলো প্রায় করি। এখন আমি কোন বিষয়টা নিয়ে আগ্রহ বাড়ালে ভালো জব পেতে সাহায্য করবে? বা কোন বিষয়টা নিয়ে এগুলো ভাল চাকরী হওয়ার আশা আছে? ধন্যবাদ।

আগে আপনি খেয়াল করে দেখুন। কোন বিষয় এর উপর চাহিদা বেশি। কোন বিষয় টি নিয়ে পড়ে আপনার বড় ভাই বা আপুরা সহজে চাকুরী পাচ্ছে। জীবনে একটি সিদ্ধান্ত অনেক কিছু পালটে দেয়। আমার মতে আপনি আপনার কোন শিক্ষক এর সাথে এই বিষয় এ পরামর্শ করুন। তিনি আপনাকে সঠিক বিষয় টি ব্যাখার মাধ্যমে বোঝাতে পারবেন। সাথে সাথে আপনার পছন্দটি কেও গুরুত্ব দিবেন। স্যার এর সাথে পরামর্শ করার সময় নিজের পছন্দের বিষয় টির কথা ও স্যার কে জানাবেন। আশা করছি সঠিক দিক নির্দেশনা পাবেন।