কম্পিউটার থেকে মেমোরিতে কোনো কিছুই কপি হচ্ছে না। এ সমস্যার কারণ ও সমাধান চাই।

Jamiar

মেমোরিটি প্রথমে ফর্মাট দিয়ে নিন। তার পর ট্রাই করুন।যদি মেমোরিটি কম্পিউটার এ ফর্মাট না নেয় তাহলে এন্ড্রয়েড ফোন দিয়ে বা নোকিয়া ফোন দিয়ে ট্রাই করুন। ফর্মাট দিলেই পরবর্তীতে আর ফাইল কপি করতে সমস্যা হবে না।

ধন্যবাদ।

Waruf

কপি করতে গেলে কি দেখাচ্ছে? এরর মেসেজে কি লেখা তা বলেননি। তবে কপি না হবার সাধারন কারন হচ্ছে মেমোরি রাইট প্রোটেক্ট হওয়া। ইউএসবি রাইট পার্মিশন লক হওয়া। মেমরি লাইফ শেষ হওয়া(আনফরমেটেবল হওয়া) মেমরি স্পেস আনএলোকেটেড বা মউন্ট পয়েন্ট নষ্ট হওয়া, ভাইরাসের কারন বা প্রোপার ব্যবহার না করতে পারলে স্পেস সেক্টর নষ্ট হয় ফলে কপি হয়না।

যদি রাইট প্রোটেক্ট হয় তবে এটি আর ঠিক হবার সম্ভাবনা নাই বললেই চলে।  যদি এটি না হয় তবে ফুল ফরম্যাট দিন ঠিক হয়ে যাবে। রাইট প্রোটেক্ট  নয়, ফরম্যাট হচ্ছে কিন্তু স্পেস বের হচ্ছেনা এমন হলে লিনাক্স পিসি দিয়া মেমরি আন মাউন্ট করে নিন, তারপর নতুন মাউন্ট করে ফরম্যাট দিন, ঠিক হয়ে যাবে। এতে কাজ না হলে "পুরানা বাড়ির মায়া ত্যাগ করতে হয় নতুন বাড়ি গড়ার আনন্দে"। কিছু বুঝলেন?