Jamiar

আমরা মিষ্টি খেতে পছন্দ করি কিন্তু এক সাথে অতিরিক্ত মিষ্টি খাওয়া সম্ভব হয় না   তই আপনি  আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী চিনি বা মিষ্টি খেতে পারেন প্রতিদিন এর কোন ধারাবাধা নিয়ম নেই। তবে একজন মানুষের সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রতিদিন ২/৩ চামচ করে চিনি খাওয়া উচিৎ। বা ১/২ চামচ মধু খাওয়া উচিৎ।

আসলে মিষ্টি জাতীয় খাবার বা মিষ্টি শরীরের জন্য খুবেই প্রয়োজনীয়। মানুষ হয়তো মনে করে অতিরিক্ত চিনি/মিষ্টি  খেলে ডায়াবেটিস হয় কিন্তু অতিরিক্ত চিনি বা মিষ্টি খেলে ডায়াবেটিস হবে না বরং ডায়াবেটিস হলে চিনি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার পরিত্যাগ করতে হয়।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ