সামনেই আসছে বাংলাদেশ ব্যাংকের সহকারী পরিচালক, সমন্বিত ৭ ব্যাংকের সিনিয়র অফিসার ও অন্যান্য ব্যাংকের নিয়োগ পরীক্ষা। এছাড়াও আরও অনেক সরকারি ও বেসরকারি ব্যাংকের বিজ্ঞপ্তি চলমান এবং সামনে আসছে। এখনই সময় নিজেকে ব্যাংক জবের জন্যে প্রস্তুত করার। একটি শক্ত এবং ডিটেইলড প্রস্তুতি পূরণ করতে পারে আপনার ব্যাংক অফিসার হওয়ার স্বপ্ন।

চলুন জেনে নেই ব্যাংক জবের প্রস্তুতির আদ্যোপান্ত। কি কি বই পড়বেন এবং কিভাবে পরিকল্পিত একটি প্রস্তুতি নিবেন । সবটা কাভার করার চেষ্টা করেছি আমরা আজকের লেখায়।

বাংলাদেশের সরকারি ব্যাংকগুলোর নিয়োগ পরীক্ষা সাধারণত সম্পন্ন হয় তিনটি ধাপে। প্রথমে ১০০ নম্বরের এমসিকিউ টাইপ প্রিলীমিনারী পরীক্ষা। তারপরে ২০০ নম্বরের লিখিত এবং সর্বশেষ ভাইভা। প্রতিটি ধাপের জন্যে আলাদা আলাদা প্রস্তুতি নিঃসন্দেহে আপনাকে অন্য প্রতিযোগিদের থেকে এক ধাপ এগিয়ে রাখবে।

ব্যাংক জব প্রিপারেশনঃ কি পড়বেন এবং রেফারেন্স বই (প্রিলিমিনারি) বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন