ফেমিকন পিল চলাকালীন কি পিরিয়ড হয়?  মনে করুন সেক্স করা হয়েছে ১০ তারিখে তার কিছুক্ষন পর থেকে ফেমিকন পিল খাওয়ানো হচ্ছে, কিন্তু পিরিয়ড তারিখ ১৮, তাহলে কি এখন পিল চলতে থাকলে পিরিয়ড হবে না?

Jamiar

না ফেমিকন পিল খাওয়াকালিন পিরিয়ড হবে না। না, অর্থাৎ  ১০ তারিখে মিলন করলে এবং নিয়মিতভাবে পিল খেলে ১৮ তারিখ পিরিয়ড হবে না। পিল খাওয়া বন্ধ করলে পিরিয়ড হতে পারে।

তবে মিলনের পরেই ফেমিকন পিল খেলে জন্মনিরোধ সম্ভব নাও হয়ে থাকে। আর এই পিল খাওয়ার নিয়ম পিরিয়ড এর দিন থেকে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।