Jamiar

বাসায় কাপড় ইস্ত্রি করলেই যে  বেশি কারেন্ট খরচ হবে তা কিন্থ নয়। তাছাড়া এতে কারেন্ট কি পরিমান খরচ হচ্ছে তা নির্ভর করবে লন্ড্রিমেশিন/লন্ড্রিহিটার এর উপর যদি আপনি ২ ঘন্টা ধরে কাপর লন্ড্রি করেন তাহলে লন্ড্রিমেশিন এর চাহিদা অনুযায়ী যত কারেন্ট খরচ হওয়ার দরকার ঠিক ততটাই হবে।

Waruf

না। বাসায় কাপড় আয়রন করতে খরচ অনেক কম। দোকানে একটি কাপড় অঞ্চলভেদে ৬-১০ টাকা। এই টাকার বিদ্যুতে বাসায় ৫-১২ টি কাপড় আয়রন করতে পারবেন। তবে আয়রন হিটার কিনতে আপনাকে আলাদা টাকা খরচ করতে হবে।

Unknown

না,,,, আপনি যেই টাকা দিয়ে দোকানে একটি কাপড় মাজান সেই খরচ দিয়ে বাসায় ৫_৭টি কাপর মাজাতে পারবেন

এক কথায় যদি উত্তর দেই তাহলে,  না!

বরং বাসায় ইস্ত্রি করাটাই আর্থিকভাবে লাভজনক।

কিভাবে?

বাসা বাড়ির ইস্ত্রি মেশিন গুলো সাধারনত ৮০০-১০০০ ওয়াটের হয়ে থাকে। বাংলাদেশে আবাসিক লাইনে প্রতি ইউনিট বিদ্যুৎ এর দাম (সর্বোচ্চ) ১০ টাকা।

আর এই দশ টাকা খরচ করতে হলে আপনাকে ঐ ১০০০ ওয়াটের ইস্ত্রি মেশিন টা ১ ঘন্টা চালাতে হবে।

বুঝতেছেন বিষয়টা?

বাড়িতে ১ ঘন্টা চালালে যেখানে ১০ টাকা খরচ হয়, সেখানে দোকানে ৫ মিনিটেই ৬-৮ টাকা নিয়ে নেয়( একটা শার্ট ইস্ত্রি করতে এর বেশি লাগে না)।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

এক্সট্রা সতর্কতাঃ ইস্ত্রি করার আগে নিশ্চিত হয়ে নিবেন এই বিষয়ে আপনার দক্ষতা আছে, না হয় টাকা বাঁচাতে গিয়ে শখের কাপড়টাই না পুড়ে ফেলেন।