কীভাবে পরীক্ষা নেওয়া হয়?পরীক্ষণ, ফলাফল উপস্থাপন ইত্যাদি কেউ বুঝিয়ে বলবেন?

প্রথমে নিদিষ্ট কেন্দ্রে/রুমে সবাইকে বসাবে। তারপর সবার কাছ থেকে ব্যবহারিক খাতাগুলো কালেক্ট করবে। তারপর অন্যান্য থিওরি পরিক্ষার মত সবাইকে খাতা দিবে আর যেকোন একটি এক্সপেরিমেন্ট (অথবা স্যার নির্ধারণ করে দিবে)  সম্পর্কে লিখতে বলবে। লেখার ফাঁকে এক এক করে সবাইকে সামনে ডাকবে এবং সাব্জেক্ট রিলেটেড কিছু প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করবে। এক্সপেরিমেন্ট এর প্রয়োজনীয় যন্ত্রপাতি যদি থাকে তাহলে প্রাক্টিক্যাল কিছু করতেও বলতে পারে।  তারপর সবার লিখিত খাতাটি জমা দিয়ে বাড়ি চলে যাবে।

প্রাক্টিক্যাল খাতা জমা দেয়া, উপস্থিত হওয়া, খাতায় লিখা, জিজ্ঞাসিত প্রশ্নের উত্তর দেয়া এসবের উপর আলাদা আলাদা মার্কিং থাকে।