আপনারা অনেকেই বলেন যে বিস্ময় এ সমস্যা! বিস্ময় এ সমস্যা! আসলে সমস্যা বিস্ময়ের নয় সমস্যা আপনাদের ব্রাউজারের। মানুষ প্রতিনিয়ত উন্নতির দিকে ধাবিত হতে যায়। যেমন আগে বাংলাদেশের মানুষ খড়ের ঘরে থাকত। তারপর টিনের ঘর, তারপর ইট এখন গ্রামেও এভেইলেবল ফ্লাট হয়ে যাচ্ছে। ঠিক এমনি ব্রাউজারের ক্ষেত্রেও। আগে মানুষ অপেরা মিনি ব্যবহার করত। কিন্তু অপেরা মিনি, ইউসি মিনি অনেক কিছু কাট সাট করে আপনাদের সামনে ওয়েবপেজ প্রদর্শন করে।  স্পীডের নামে ও ডাটা বাচানোর নামে অনেক সুবিধা থেকে আমাদের বঞ্চিত করে। অপরদিকে ভালো মানের ব্রাউজার ক্যাসিং ব্যবহার করে। অর্থাৎ প্রথমবার পেজ লোড হয়ে গেলে চেষ্টা করে সর্বোচ্চ টুকু ক্যাশ করে রাখার এবং পরের প্রতি পেজ ভিউয়ে ক্যাস থেকে এবং শুধুমাত্র পরিবর্তিত ডাটা গুলো সার্ভার থেকে নিয়ে থাকে। এই তুলনা থেকে দেখা যায় ভালো মানের ব্রাউজারগুলোই সর্বোচ্চ ব্রাউজিং এক্সপেরিয়েন্স দেয়ার পাশাপাশি ডাটা সেভ করে থাকে।

এখন ভেবে দেখুন আপনি কোন ব্রাউজার ব্যবহার করবেন। তবে অপেরা মিনি, ইউসি মিনি ও ফ্রিব্যাসিক্স ভার্সন আসছে .........

বিস্ময় ব্যবহারকারীদের ব্রাউজার ব্যবহারের স্ক্রিনশট দেয়া হল।