স্বপ্নদোষ এর কারনে বিছানা নাপাক হয়ে গেলে এবং সেই বিছানায় ঘুমালে তার আত্মা কি আল্লাহর আরশের কাছে যাবে না?

বিছানা চাদর কিংবা কাপড়ে নাপাকি লাগলে তিনবার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললেই এতেই চাদর কিংবা কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।

রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেন, প্রত্যেক মানুষের সাথে একজন ফেরেশতা থাকেন। যখন সে ঘুমিয়ে পড়ে তখন সেই ফেরেশতা তার প্রাণ বের করে নিয়ে আল্লাহ তা'আলার নিকট চলে যান। আল্লাহ পাক সেই প্রাণকে রেখে দিতে বললে রেখে দেন, নতুবা পুনরায় তা তার দেহে ফিরিয়ে দেন।

স্বপ্নদোষ এর কারনে বিছানা নাপাক হয়ে গেলে এবং সেই বিছানায় ঘুমালে তার আত্মা আল্লাহর আরশের কাছেই যায়।

আব্দুল্লাহ ইবনে আমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, মানুষ ঘুমালে তার আত্মা আকাশে চলে যায় এবং তাকে আল্লাহর আরশের কাছে সিজদা করার নির্দেশ দেয়া হয়। যে ব্যক্তি পবিত্র অবস্থায় ঘুমায় তার আত্মা আল্লাহর আরশের কাছেই সিজদা দেয় এবং যে ব্যক্তি অপবিত্র ছিল তার আত্মা আরশ থেকে দূরে সিজদা দেয়।

(বায়হাকী, হাদিসটিি ইমাম বুখারী তার আত- তারীখুল কাবীর’ গ্রন্থে উল্লেখ করেছেন)।