সিজারের ৪২ দিনের পর থেকে খাওয়ানো কি আবশ্যক ? নাকি যেদিন মিলামেশা করবে ঐদিন খাবানো শুরু করলেই চলবে? প্লিজ হেল্প মি!!!
Jamiar

এই মিনিকন পিল খাওয়ার নিয়ম হলো মাসিকের ২ দিন থেকে আগামী ২১ দিন নিয়মিত ভাবে প্রতিদিন। যখন মিলন করবেন তখন থেকেই এই পিল খেলে কাজে দিবে না ।তবে যদি মিলনের দিন থেকে খাওয়াতে চান তাহলে আগামী ২১ দিনেই কমপ্লিট করতে হবে।  এই পিল নিয়মিত ভাবে প্রতিদিন সেবন করলে ও সেবন করাকালীন নিরাপদ ভাবেই মিলন করা যাবে এতে কোন সমস্যা নাই। আর যেহেতু আপনার সিজার হয়েছে আর যদি আপনার বাচ্চা বুকের দুধ খায় তাহলে আগামী ৬ মাস বাচ্চা দুধ খাওয়াকালিন বা বাচ্চা বাহিরের খাবার না খাওয়ার আগ পর্যন্ত জন্মনিয়ন্ত্রণ করার কোন পদ্ধতি অবলম্বন করবেন না কেনো না এতে বুকের দুধ কমে যেতে পারে, পিলের প্রভাব বাচ্চার উপর আসতে পারে তাই সহবাসে কনডম নিবেন।শর্বদাই গাইনি বা শিশু রোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিবেন। সিজারের ৪২ দিন থেকে খাওয়ানো আবশ্যক নয় এমনকি বাচ্চাকে দুধ খাওয়াকালিন এই পিল খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। তাই সহবাসে কনডম নিবেন।