আমার বয়স ১৪ Running আমি প্রতিদিন সকালে ১ গ্লাস করে প্যাকেট দুধ খায়। তাতে আমার গায়ের শক্তি বাডবে?

প্যাকেট দুধ খাওয়ায় গায়ের শক্তি বাড়ার সম্ভাবনা নেই। কারণ পাস্তুরাইজ করার ফলে দুধের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। গায়ের শক্তি বাড়াতে চাইলে গরুর খাঁটি দুধ সংগ্রহ করে খান।

জি না। প্যাকেট দুধ পিওর নই। তার উপর এসব দুধ স্বাস্থের জন্যে ক্ষতিকর। (পূর্ব পরীক্ষার খোরবগুলো পড়ুন) তাই এই দুধের সাথে শক্তির কোনো সম্পর্ক নেই ।  খাঁটি দুধের বিকল্প নেই।

না আপনার গায়ের শক্তি বাডবে না । কারন প্যাকেট দুধে অনেক কিছু মেশানো থাকে।

কাক্ষিত ফলাফল পেতে খাটি গরুর দুধ পান করতে হবে আর প্যাকেট দুধ পরিহার করাই উত্তম কারন এতে অনেক রকম ইতিবাচক ও নেতিবাচক পদার্থ থাকে