গণিতে ভালো করার জন্য প্রথমেই আপনার উচিত দরকার প্রচুর অনুশীলন করা। তারপর আপনাকে গুরুত্বের সাথে অংক করার নিয়মটা মনে রাখতে হবে। আর গণিতের দরকারি সকল সূত্র মনে রাখতে হবে । বীজগণিত, পাটিগণিত, জ্যামিতি, ত্রিকোণমিতি, অর্থাত, সকল ধরণের গণিত জানতে হবে । তবে প্র্যাকটিস টা বেশী জরুরি। আপনার স্কুলের বা অন্যকোনো শিক্ষকের কাছে প্রাইভেট পড়তে পারেন। আপনার সমস্যা গুলি বলতে পারেন আশাকরি সমাধান হয়ে যাবে।

SBSurya

গনিতে ভালো করার জন্য প্রথমে প্রয়োজন প্রচুর প্রাক্টিস বা অনুশীলন । আপনাকে অঙ্ক করার নিয়মটা মনে রাখতে হবে এবং বুঝতে হবে । তাছাড়া একজন ভালো হোম টিউটর রাখতে পারেন গনিতে ভালো করার জন্য । অপনি নিয়মিত আপনার গনিত ক্লাসে অংশগ্রহন করুন । যেটা বুঝবেন না সেটা স্যার বা ম্যামের কাছ থেকে বুঝে নিতে হবে , চুপ করে থাকা যাবে না । এটা মনে রাখবেন আপনি গনিতে যত অনুশীলন করবেন ততো গনিতে ভালো করবেন । অপনি ভালোভাবে অনুশীলন করুন দেখবেন সাফল্য একদিন আপনার হাতের মুঠোয় ।