এই অনুভূতি কি কোনো সময়ে চলে যাবে কি বা এই অনুভূতি বাড়ানো যায় কি।
Jamiar

এটি   সেক্সুয়াল  হরমোর এর কারনে পাই।আর যখন সেক্সুয়াল  হরমোনের পরিমান কমতে থাকবে তখন সেক্স এর প্রতি আকৃষ্ট কমে যাবে বা যৌনতা চলে যাবে।যা পুরুষের ৬০+ বয়স থেকে যৌনতা বা যৌন চাহিদা কমে যাবে বা থাকবে না।

এটি ৫০ বছর পর্যন্ত নিয়ন্ত্রনে রাখা যাবে তবে যৌন চিকিৎসা বা পুষ্টিকর খাবার এর মাধ্যমে।অর্থাৎ যেসব খাবারে সেক্সুয়াল হরমোন বৃদ্ধিতে সহায়ক হবে সেসব খাবার খাওয়া উচিৎ।