প্রেম একটি জটিল বিষয়।।এই পৃথিবীতে এত মানুষ থাকতে শুধু এই মন যাকে ভালবাসে , তাকেই আপন করে পেতে চায়।।আপনি নিজেকে উপযুক্ত করে প্রস্তুত করুন যাতে মেয়ে ও মেয়ের মা আপনার প্রতি পজেটিভ হোন।।কারন মেয়েকে তো বিয়ে দিতেই হবে। তো আপনি যদি তাদের মনের মত হতে পারেন তাহলে আপনার সাথে বিয়ে দিতে সমস্যা কি..? আর যদি তাতেও কাজ না হয় তাহলে নিজেকে শক্ত করে সব ভুলে যান।।জীবন কারও জন্য থেমে থাকে না।।।ব্যার্থ প্রেম ভোলার সবথেকে ভাল উপায় নতুন কোন সম্পর্কে নিজেকে জড়িয়ে ফেলা।

HMMOBAROKBD

আপনাদের ছোট বেলায় ওরা(আপনার দাদু,ওনার মা)যা করেছিলো তা মজাক/আন্তরিকতা/নির্বুদ্ধিতা  ইত্যাদির উপর ভিত্তি করে বলা হতে পারে!তবে যায় হওক এতে আপনারা কেউ কারো উপর অধিকারভূক্ত নয়৷ সুতরাং, সর্বপ্রথম একথা ভুলে যান৷ [এমন কাজগুলো পরিবারেরও না করা উচিৎ /করলেও সন্তানেদের না জানানো উচিৎ ] দ্বিতীয়-বয়স এবং জ্ঞান বুদ্ধির বিবেচনায়  মেয়েটি এখনো পরিপক্ব নয় সুতরাং, আপনার এমন বাচ্চামি আচরণ তার উপর চাপ প্রয়োগের মতই হবে৷  তৃতীয় -আপনার এবং তার বয়সে কিছুটা ডিস্টেন্স আছে যা সাধারণত ইসলামের দৃষ্টিতে নিষেধ না হলেও পরিবেশ পরিস্থিতির উপর ভিত্তি করে এতো ডিস্টেন্স ঠিক না৷  চতুর্থ -খুবই গুরুত্বপূর্ণ, সে আপনাকে ভালোবাসে না!সুতরাং -ভালোবাসলেই যে কাউকে পাওয়া যায় বা পেতে হয় তা নয়৷  পঞ্চম-আপনার সয়ং দাদুও রাজি না,মানে দু'পরিবারই এতে রাজি না৷ সুতরাং, এতে পরিবারের শান্তি নষ্ট হবে৷  অতএব --সবকথা বিবেচনা করে,আপনি একজন পূর্ণবয়স্ক ছেলে হিসেবে নিজে সুন্দর একটি সিদ্ধান্ত নেওয়ার চেষ্টা করুন৷ এর কুফলগুলো ভাবুন৷ সুফলের কথা ঝেড়ে ফেলুন৷ ভাবুন এটা ভালোবাসা নয় এটা হয়তো আবেগ৷ বন্ধু -বান্ধব এর সাথে ঘনিষ্ট হোন৷একা বা নির্জনে সময় মুটেও কাটাবেন না৷  ভালো থাকুন,ধন্যবাদ৷