আমরা সকলে বাংলায় কথা বলি এবং আমরা বাংলাভাষী সম্প্রদায়ের অন্তর্ভুক্ত।কিন্তু আমাদের ভৌগোলিক ব্যবধান বা অঞ্চল ভেদে ভাষার বৈচিত্র্যতা রয়েছে। বিস্ময়ে বাংলাদেশের বিভিন্ন জেলা/অঞ্চলের ব্যক্তি রয়েছেন।আপনারা সকলে নিজের আঞ্চলিক ভাষায় কিছু বাক্য(5 টি কিংবা এর বেশি) লিখুন।।??যেকোনো বাক্য হলেই হবে। সবার থেকে উত্তর আশা করছি।

আমাদের কিশোরগঞ্জ জেলার পাকুন্দিয়া থানার আঞ্চলিক ভাষা। ১. কি কবর কেমন আছেন। ২. আমি বাজার যাইতাম না। ৩. মোবাইল কতদেয়া কিনচস? ৪. আইজ্জয়া তর খবর আছে। ৫. কিদ্দেয়া খাইচস?

আমাদের কুষ্টিয়া জেলার ভেড়ামারা থানার কিছু কথা এমন: 1.বাজার থিক মাছ কিনি লিআ। 2.তুই কি বুলছিস কিছুই বুঝতে পারছি নি। 3.এই ছুড়া তোর বাড়ি কুনজাগায়? (তবে কিছু অশিক্ষিত লোক ছাড়া আমাদের জেলায় সবাই মার্জিত ভাষায় কথা বলে)

সিরাজগঞ্জ তাড়াশের ভাষা -

  1.   কুনটে গেছুলু রে?
  2. কিরকম পৌরতুছু রে?
  3. তোর অবস্থা কিরম?
  4. আমার আব্বার ক্যাল কামে যাওয়া লাগবি।
  5. গাছ লাগাইলে তোর উপকার হবি।
TohaSultana

আমাদের জয়পুরহাটের আঞ্চলিক ভাষা  ১.কোটে যাচু রে? ২.কেনকা আচু কি করুচু? ৩.আমাগেরে বাইত আসিস।(আমাদের বাড়িতে আসিস?)

আমাদের শরীয়তপুর জেলার ভেদেরগন্জ থানার আন্ঝলিক ভাষা: 1.কিরে কোনতনে আইছ? 2.কাইল্লা ঢাহা গেছিলি নাকি? 3.কলমডা দেছনা। 4.ভাল্লাগেনা পারমুনা তোল্লগে যাইতে। 5.বোহে দরছে খানা দে। ।।।।।।ধন্যবাদ।.।.।।।।.

আমাদের চট্টগ্রামের আঞ্চলিক ভাষায় ৫টি কথা: ১. আঁই আজিয়া মাছ দি ভাত খা-ই। ২. অনরা বেয়াগ্গুন ভালা আছন না? ৩. বাংলাদেশত দুর্নীতি আগেত্তুন বারি গেইয়িগোই। ৪. আঁর মা'র মতো ভালোবাসার মানুষ এই পৃথীবিত্ নেই। ৫. আঁই তোঁয়ারে পছন্দ গরি এহতাল্লাই তোঁয়ারে আঁর বারিত্ দাওয়াত দিলাম। আইবা কিন্তু।

আমার(দের) নোয়াখালির আঞ্চলিক ভাষা:=

১) আমি লাল শাক দিয়ে ভাত খাব।

- আঁই ডুলল্গার হাগ দিই ভাত খাইয়ুম।

২) জামাটা আমার খুব ভালো লেগেছে।

- কোত্তাগা আঁর এঁডাই বালা লাইগছে।

৩) ফল স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।

- হল শইলেল্গরলাই বালা।

৪) একটা বেত নিয়ে আস।

- অগ্গা চিবা লই আন।

৫) তার সৌন্দর্য আমাকে অভিভূত করেছে।

- হেতির ডক আঁরে বেয়ুশ করি আলাইছে।