আমার বউের সাথে সেক্স করার সময় কনডম ফেটে যায় এবং ওই দিন ১২ ঘন্টার মধ্যে ১টা ইমকন-১ পিল সেবন করে। তার ১০ দিন পর পিরিয়ডের মত হালকা রক্তপাত হয় যদিও পিরিয়ড আরও ৭-৮ দিন পর হওয়ার কথা। এমনটা কেন হল, সমস্যা কি এবং এখন কি করা উচিৎ ..??

Jamiar

প্রথমত বলি যে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই বা থাকবে না। কেনো না মিলনের পর আপনি ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন যার কারনে কিছু দিন পর আপনার স্ত্রীর মাসিক হয়েছে আর এই অসময়ে মাসিক হওয়ার কারন মুলত ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা ।

আসলে ইমার্জেন্সি পিল সেবন করার কারনে মাসিকে ঝামেলা হয়ে থাকে কারো মাসিকের সময় কয়েক  সপ্তাহ পিছিয়ে যায় আবার কারো মাসিক অনিয়মিত করে হতে থাকে বা অস্বাভাবিক ভাবে রক্তপাত হতে পারে আগের মাসিকের সময় পরিবর্তন হয় ।কাজেই আপনি অপেক্ষা করুন আসা করি আপনার স্ত্রীর মাসিক ক্লিয়ার হবে। আসা করি বুঝতে পারছেন।