আপনি হয়তো অনেককে বলতে শুনেছেন পবিত্র কাবার ওপর দিয়ে কেন বিমান যেতে পারে না?কেন পবিত্র কাবার ওপর পাখি বসে না? পবিত্র কাবার ওপর কেন পাখিও উড়ে যায় না?কেন মক্কায় কোন বিমানবন্দে নেই?আজকে এই বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা করবো।

এটা শুধু একটা বিল্ডিং নয় এটা একটা পবিত্র বিল্ডিং এবং আল্লাহর পবিত্র ঘর।সব মুসলিমরা এটাকে সম্মান করে।আমরা এ সংক্রান্ত সমস্ত বিতর্কের বিষয় পরিষ্কার করবো।

পবিত্র কাবার ওপর দিয়ে কেন বিমান যেতে পারে না?

এখানে ৩টি সম্ভাব্য উত্তর হতে পারে সব প্রশ্নের যা প্রথম প্যারেগ্রাফে আলোচনা হয়েছে।আমি একটির পর একটি কভার করবো।

১। পবিত্র কাবার ওপর দিয়ে কেন  বিমান যেতে পারে না তার প্রথম কারন হতে পারে মক্কা শহরে কোন বিমানবন্দর নেই।

২।দ্বিতীয় কারন হতে পারে সৌদি সরকার মক্কা শহরকে নো ফ্লাই জোন হিসেবে অনর্ভুক্তি করেছে তার সম্মানে।

৩।তৃতীয় পবিত্র কাবার ওপর দিয়ে কেন  বিমান যেতে পারে না তার তৃতীয় কারন হতে যে অমুসলিমরা মক্কা শহরে প্রবেশ নিশিধ্য।যদি প্রবেশের অনুমতি থাকতো তবে সম্ভাবনা রয়েছে অনেক অমুসলিম মক্কার আকাশ দিয়ে যাওয়ার।

মক্কায় কেন কোন বিমানবন্দর নেই?

মক্কা পৃথিবীর অন্যতম শহর যেখানে প্রতিবছর বিপুল সংখক লোক ভ্রমণ করে।হজ্জ এবং উমরা করার জন্য সবাই সেখানে উপস্তিত হয়।তাই কেন সেখানে বিমানবন্দর নেই?

মক্কায় বিমানবন্দর না থাকার ২টি সম্ভাব্য কারন রয়েছে ।

১।মক্কা জেদ্দা শহরের নিকটে

মক্কা থেকে মাত্র ৯০ কিলোমিটার দূরে জেদ্দায় এয়ারপোর্ট রয়েছে, তো সেক্ষেত্রে আবার মক্কায় আরেক এয়ারপোর্ট তৈরি করার কোন মানেই হয় না। যেখানে এয়ারপোর্ট তৈরি করা মানেই বাড়তি ঝামেলা, আলাদা সিকিউরিটি ব্যাবস্থা তৈরি করা, ভিড় সামাল দেওয়া।

২।মক্কা ম্যা্গনেটিক ফিল্ড

মক্কায় কেন বিমানবন্দর নেই বা কাবার ওপর দিয়ে বিমান না যাওয়ার অন্যতম কারন হতে পারে মক্কা ম্যা্গনেটিক ফিল্ড।
বিস্তারিত পড়ুনঃ

যে ৩ কারনে পবিত্র কাবার ওপর দিয়ে বিমান যেতে পারে না