আর চুলা কিনতে গেলে  কি কি বিষয় জানা থাকা দরকার? চুলা কোনটা ভালো কাচের নাকি স্টিলের?

Jamiar

আপনি walton এর চুলা নিন যা অবশ্যই কাচের টা নিবেন। তাছাড়া আপনি যে ব্রান্ডের নেন না কেনো সর্বদাই কাচের টাই যাচাই করবেন।কেনো না এটি উপরে কাচ থাকায় জারা/মরিচা ধরে না। যা টিনের গুলোতে মরিচা ধরে নষ্ট হয়ে যায়।

আপনি চুলা কেনার সময় যেগুলো খেয়াল রাখবেন সেগুলো হলো,

  • চুলাটির উপরের অংশে গ্লাচ/কাচের কিনা।
  • চুলাটির অন অফ সুইচ গুলো ঠিকাছে কিনা প্রয়োজনে সিলিন্ডার লাগিয়ে চেক করে নিবেন।
  • চুলার   সুইচ অন অফ করে দেখবেন যে  সুইচের সাথে কানেক্ট থাকা পাথর প্রতিবারই ফায়ার করে কিনা।
উক্ত বিষয় গুলোর প্রতি নজর দিবেন। আর হ্যা সিলিন্ডার নিলে আপনি বসুন্ধরা সিলিন্ডার নিবেন এসব এর দাম যমুনা সিলিন্ডার এর চেয়ে বেশি হলেও এসব টিকে বেশিদিন। সুতারাং আপনি এসব নিতে পারেন।এছাড়াও বাজারে প্রচলিত গ্যস সিলিন্ডার টি নিতে পারেন।