"দৈনন্দিন জীবনে বিজ্ঞান "এই রচনা নিয়ে আমাকে 15 টি প্যারার নাম বলুন??,আমি বইসহ বিভিন্ন গাইডে দেখেছি বেশি প্যারা পায়নি,,,তাই আমাকে এই বিষয়ে সাহায্য করলে খুবই ভালো হয়।

ভূমিকা,বিজ্ঞানের সৃষ্টি,বিজ্ঞান সম্পর্কে ধারণা,দৈনন্দিন জীবনে বিজ্ঞান,কায়িক শ্রম লাঘবে বিজ্ঞান,কৃষিকাজে বিজ্ঞান,উন্নত চিকিৎসায় বিজ্ঞান,শিক্ষাক্ষেত্রে বিজ্ঞান,তথ্য প্রদানে বিজ্ঞান,সম্পদ আহরণে বিজ্ঞান,আবহাওয়া নির্ণয়ে বিজ্ঞান,যোগাযোগ ক্ষেত্রে বিজ্ঞান,বিনোদনে বিজ্ঞান,শহুরে জীবনে বিজ্ঞান,গ্রাম্য জীবনে বিজ্ঞান, দৈনন্দিন জীবনে বিজ্ঞানের অপকারিতা,উপসংহার। তথ্য: প্রমিত বাংলা ব্যাকরণ ও নির্মিতি 'হায়াৎ মামুদ স্যারের'