ফ্রিকুয়েন্সি জনিত কারনে এসি কারেন্ট পরিবাহীর সমগ্র প্রস্থচ্ছেদ দিয়ে সমানভাবে প্রবাহিত না হয়ে পরিবাহির উপরিভাগ দিয়ে প্রবাহিত হওয়ার প্রবণতাকে স্কিন ইফেক্ট বলে।

স্কিন ইফেক্ট কি? উত্তরঃ কোন পরিবাহীর মধ্য দিয়ে অলটারনেটিং কারেন্ট প্রবাহের সময় কারেন্ট প্রবাহের মাত্রা পরিবাহীর কেন্দ্রীয় অন্চলে কম থাকে এবং এর পৃষ্ঠ অন্চল (Surface Area) এ অধিক থাকে। এর ফলে কন্ডাক্টরের কার্যকর ক্ষেত্রফল (Active Cross Section Area) কমে যায় এবং কার্যকর রেজিস্ট্যান্স ও ইম্পিডেন্স বেড়ে যায়। এসি কারেন্টের এই বৈশিষ্টকে স্কিন ইফেক্ট বলে।