আমি গত 4/2/19 রাত 12 টায় ও 5/2/19 সন্ধা 7 টায় সেক্স করি এবং 5/2/19 রাত 10 টায় (ইমকন ১) ইমার্জেন্সি পিল সেবন করে। এক্ষেত্রে কি প্রেগনেন্ট হবে কি? স্ত্রীর প্রতি মাসে 13 থেকে 16 তারিখের মধ্যে মাসিক হয়ে থাকে এখনও তার মাসিক হয় নি। আর যদিও মাসিক কিছুদিন পরেও হয় সেক্ষেত্রে কি প্রেগনেন্ট হবার সম্ভাবনা আছে কি। এবং কতদিন পর মাসিক টা হতে পারে?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। যেহেতু মিলনের পর ইমার্জেন্সি পিল  ওনাকে খাওয়াইছেন সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না।

তবে পরবর্তী মাসের ওনার মাসিক বন্ধ বা মিসিং এর কারন মুলত ইমার্জেন্সি পিল সেবন । আসল ইমার্জেন্সি পিল  গুলো সেবনের কারনে পরবর্তীতে মাসিক অনিয়মিত হয় আবার কারো মাসিক অস্বাভাবিক ভাবে হতে থাকে  আবার কারো মাসিক কয়েক সপ্তাহ আগে বা পরে হতে পারে যা পিল সেবনের হরমোনের তারত্মম্যের কারন কাজেই আপনি ওনাকে অপেক্ষা করতে বলুন ।আসা করি ওনার মসিক হবে।তবে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না।আসা করি বুঝতে পারছেন।