কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করা করার উপায় হলো-

1. বেশি পানি পান করুন।

2. আঁশযুক্ত খাবার খান।

3. প্রতিদিন সকালে ইসবগুলের ভুসি পানিতে গুলিয়ে খাবেন।

4. মলত্যাগের বেগ হওয়া মাত্রই চেপে না থেকে টয়লেট ব্যবহারের অভ্যাস করা।

উপরোক্ত বিষয়গুলি মেনে চললে কোষ্ঠকাঠিন্য হওয়ার সম্ভাবনা খুবই কম ও এর থেকে আপনি মুক্তি পেতে পারেন।

ধন্যবাদ।

ভালো থাকবেন।

Ronu

আপনি কাঁচা ফলমূল, শাকসবজি খান খান। আশযুক্ত খাবার গ্রহণ করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। ভাজা পোড়া খাবার বর্জন করুন। অধিক তেল মসলাযুক্ত খাবার ত্যাগ করুন। খাবার ধীরে ধীরে ভালোভাবে চিবিয়ে খান এবং ইসুবগুলের ভূসি খেতে পারেন।