প্রথম সঙ্গম 03/10/18 তে হয় পরবর্তিতে পিউলি খেয়ে নেই 4 ঘন্টার মধ্যেই এর জন্য আমার পিরিয়ডের ডেট প্রায় 1মাস পেছায় এর পর আমার পিরিয়ডের ডেট ছিল 10 তারিখ ঐ দিনই আমি সঙ্গমে যাই এবং সাথে সাথে ই আই পিল খেয়ে নেই  এখন আজকে সঙ্গমে যাওয়ার পর আই পিল খেয়ে নেই এতে কি প্রেগনেন্ট হওয়ার চান্স আছে?  আর যদি না থাকে তাহলে পিরিয়ডের ডেট কি বেশি পেছাবে?  নাকি শারিরীক ক্ষতি হবে?  ব্যখ্যা দেওয়ার পর আমার তিনটি প্রশ্ন 1) প্রেগনেন্ট হওয়ার চান্স আছে কিনা?  2) পর পর আই পিল খেয়ে নিয়েছি এতে পিরিয়ডের ডেট পেছাবে কি না?   3) শারিরীক কোনো ক্ষতি হবে কি না?  প্লিজ আন্সার দিন
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য আসলে আপনি মিলন করে পিউলি পিল খেয়ছেন এত পরবর্তীতে মাসিক না হলে আবার আগের মাসিকের সময়  মিলন করে আবার ইমার্জেন্সি আই পিল খেয়েছেন। এতে আবার আপনার মাসিকের সময় পিছিয়ে গেছে কিন্তু প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না।

আসলে ইমার্জেন্সি পিউলি বা আই পিল বা ইমকন বলেন না কেনো এসব পিল সেবনে মাসিক অনিয়ম হয়ে থাকে যা এসব পিল সেবনের পর পরবর্তীতে মাসিকের সময় পিছিয়ে যায় আবার কখনো মাসিকে সময় অনেক আগেই হয়ে যায় আবার কারো অস্বাভাবিক ভাবে মাসিক হয়ে থাকে।  তাই আপনি আপতত অপেক্ষা করবেন আসা করি আপনার মাসিক হবে কিন্তু হয়তো অনিয়ম করে হতে পারে বা কম হতে পারে তবে ও অপেক্ষা করবেন । আসা করি মাসিক হবে/

তবে এ সময়ে মিলনে প্রটেকসন নিবেন এখন আর পিল নিবেন না আগামী ৬-৮ মাস অন্যথায় আপনার মাসিক অনিয়মিত হওয়া সহ বান্ধত্ব হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে ।কাজেই  ঘন ঘন ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা থেকে বিরত থাকবেন।

 আপনার ৩ টি প্রশ্নের উত্তর হলো ।

  1. আপনার প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা তেমন থাকবে না। তবে অপেক্ষা করুন আপনার মাসিক হলেই বুঝবেন আপনি প্রেগন্যান্ট না।
  2. হ্যা এতো ঘন ঘন ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে মাসিকে ঝামেলা হওয়ার চাঞ্চ অনেক বেশিই থাকে যা মিন্স /মাসিক এর সময় পিছিয়ে যেতে পারে বা অনিয়ম হহতে পারে
  3. জ্বি শারীরিক ভাবে ক্ষতি বলতে আপনার অতিরিক্ত মাসিক হতে পারে, ওভূলেসনের সমস্যা হতে পারে।অনেক পার্শ প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকত হতে পারে।
এছাড়াও আপনার কোণ ক্ষতিকারক সমস্যা দেখা দিলে আসা করি   চিকিৎসকের কাছে যাবেন ।আসা করি সমাধান পাবেন।